16 МАЙ, 22:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

МИД России обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима в Киеве»

03.05.2022 13:04
Комментарии: 5
МИД России обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима в Киеве»

МИД РФ обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима в Киеве». В ведомстве подчеркнули, что «история, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами».

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля, во многом объясняющие курс нынешнего Правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве», – написали в МИД РФ.

Так внешнеполитическое ведомство ответила на слова главы израильского МИД Яира Лапида, которого возмутили заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В частности, Лавров сказал, у Гитлера была «еврейская кровь» и что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

«Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме — это вопиющий уровень расизма в отношении евреев», – ответил на это Лапид и вызвал посла РФ в Израиле для объяснений. Израиль до сих пор сохранял нейтралитет и не присоединялся к санкциям против России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:34, 04.05 1 0
Магдар:

косяк за косяком

22:17, 03.05 0 1
Olga Vernich:

Нашли способ перейти от "вымученной" нейтральности к открытой поддержке фашистского милитаристского режима США.

22:08, 03.05 1 0
Michail Aleksandrov:

в словах Лаврова ничего обидного нет. Ведь было немало примеров сотрудничества и русских с нацистами, которые подвергли геноциду русский народ. И констатация этого факта кем либо не расценивается как расизм или антирусизм. А то что еврейское государство поддерживает нацистский режим в Украине, факт довольно таки отвратительный.Прежде всего по отношению к самому еврейскому народу.А президент - еврей, чтобы быть у власти, должен быть большим националистом, чем сами укр. националисты.

15:09, 03.05 2 2
Ник:

Правда глаза колет,евреи? А вы такие и есть хитроопые.

15:03, 03.05 2 0
Эрна:

Достаточно посмотреть видео израильтян в белых перчатках с пробирками в руках возле Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014. На вопрос журналиста "откуда вы? идете посмотреть?" Ответ: " Мы участвуем. Мы из Израиля".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter