20 МАЙ, 19:36 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Лавров заявил, что большинство партнеров России согласились платить за газ в рублях

29.04.2022 22:20
Комментарии: 1
Лавров заявил, что большинство партнеров России согласились платить за газ в рублях

Министр напомнил, что Запад фактически ограбил «Газпром».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с ТК Al Arabiya заявил, что большая часть ключевых партнеров России согласилась перейти на схему оплаты за поставки газа в рублях. Он напомнил, что такое решение было принято из-за того, что Запад фактически ограбил нашу компанию «Газпром». В связи с этим, добавил Лавров, Россия приняла решение перейти на расчеты в национальной валюте, а также проводить платежи за газ не через газовый холдинг, а через банк, пишет РИА Новости.

Напомним, что по указу президента РФ Владимира Путина недружественные государства обязаны с 1 апреля платить за поставки российского газа в рублях. Отмечается, что если страны откажутся выполнять данное требование, тогда это будет расцениваться как нарушение контрактных обязательств. В частности, «Газпром» уже прекратил поставки голубого топлива в Польшу и Болгарию за отказ рассчитываться в рублях. Президент России принял данное решение после того, как европейские страны заморозили валютные счета РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:42, 01.05 0 0
Виктор Михайлович:

Естественно, что большинство партнёров России согласилось. Просто проводить платежи за газ нужно не через газовый холдинг Газпром, а через Газпромбанк, который их валюту (доллары, евро, юани, рупии и т.д. и т.п.) переводит в российские рубли. Им даже не нужно знать, как российские рубли выглядят.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter