22 МАЙ, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

29.04.2022 13:42
Комментарии: 2
Центробанк снизил ключевую ставку до 14%

Центробанк второй раз с начала военной операции снизил ключевую ставку. На этот раз с 17% до 14% годовых. На пике ставка равнялась 20%. Основным аргументом для снижения ставки стал замедляющийся рост цен.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ по итогам заседания совета директоров. После снижения до 14% регулятор обещает принимать дальнейшие решения «с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Недельные данные указывают на замедление текущих темпов роста цен за счет укрепления рубля и охлаждения потребительской активности.

По оценке на 22 апреля, годовая инфляция составила 17,6% (после 16,7% в марте). В базовом сценарии Банк России ожидает, что в предстоящие месяцы годовая инфляция продолжит возрастать в силу эффекта базы и составит 18,0–23,0% по итогам 2022 года.

Центробанк РФ прогнозирует снижение ВВП России в пределах 8-10% в 2022 году, 3% в 2023 году, а в 2024 году – рост на 2,5-3,5%

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:17, 29.04 1 0
Виктор Михайлович:

Как можно развивать бизнес при такой ключевой ставке? В банках кредиты предпринимателям дадут на процент выше. Предприниматели произведут продукт и должны заработать, хоть не много, потом вернуть кредит банку. В условиях, самой нестабильной валюты, каким является российский рубль (второе место по волатильности среди всех валют мира, по отношению к доллару США ниже него падает только мексиканский песо), Предприниматели, чтобы покрыть все свои риски, будут пытаться продать свой товар подороже, но цену товара будет сдерживать покупательная способность населения, которое будет жаловаться на высокие цены и возможность его приобретения. Правительство будет вынуждено поднять доход населения (зарплаты, пенсии, пособия и т.д. и т.п.), деньги опять обесценятся! Привет предпринимателям. Привет ЦБ!

15:12, 29.04 2 0
Виктор :

к сожалению богатые станут богаче а народ заплатит за все .....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter