22 МАЙ, 22:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Дуда: Польша потребует от «Газпрома» компенсации за прекращение поставок газа

27.04.2022 14:51
Комментарии: 9

Анджей Дуда считает, что компании Польши смогут получить компенсации, поскольку условия контрактов были нарушены со стороны России.

Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с лидером Чехии Милошем Земаном в Праге заявил, что польские компании потребуют от российской компании «Газпром» компенсации за прекращение поставок газа. По его словам, предприятия будут использовать для этого все имеющиеся юридические возможности. Также Дуда выразил мнение, что только Россия полностью нарушает контрактные обязательства, пишет РИА Новости.

Напомним, что с 27 апреля газовый холдинг «Газпром» прекратил поставки газа в Польшу и Болгарию. Такой шаг связан с тем, что эти страны не оплатили российское голубое топливо в рублях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:53, 28.04 0 0
срамота:

Необходимо посадить всю европу на голодный газовый паёк. хватит потворствовать немытой старушке европе

07:10, 28.04 0 0
Сергей:

Думаю россиянам тогда надо потребовать компенсацию за рост цен из за доллара и евро. В том числе от Польши, США. Думаю будет справедливо

21:07, 27.04 2 1
игорь Владимирович давыдов:

....ты не ДУДА а ДУРАК у кого ты будешь требовать?в какой суд будешь жаловаться? ключи хоть один раз мозги ( если они конечно у тебя есть)

19:15, 27.04 2 1
айзерц:

Проклятые ляхи, дуда дуй в дуду и дырку от бублика!

18:26, 27.04 4 1
антей Антей:

Платить надо своевременно за потребленный товар(газ) и будет все нормально, хотя вы нормального ничего не понимаете и не заслуживаете! Как Россия скажет так и будете оплачивать-это российские ресурсы и вы обязаны платить! Даже в золотых слитках, если потребуется, а не в фантиках европейских.Привыкли воровать наше добро и еще и ставите свои условия.

17:12, 27.04 5 1
Сергей:

Поганые ляхи совсем берега потеряли.Компенсацию потребуют.От мертвого осла уши ИМ.

16:44, 27.04 7 1
Отзвонил и с колокольни долой..:

На польский глядят как в афишу коза! на польский выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости! откуда мол и что это за географические новости. В.В.Маяковский "Стихи о Советском паспорте"! Нам то фиолетово- сосите свою дуду или лизните фон дер бляйден! Флай вам в руки...

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter