18 МАЙ, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Польша готова оказать помощь Германии для отказа от нефти из России

27.04.2022 12:35
Комментарии
Польша готова оказать помощь Германии для отказа от нефти из России

Берлин, в отличие от Варшавы, очень сильно привязан к поставкам нефти из России в технологическом плане.

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва в эфире Польского радио рассказала, что Варшава готова оказать помощь Берлину для отказа от поставок нефти из России. По ее словам, недавно она встречалась с министром экономики Германии Робертом Хабеком, и он ей сказал, что Германия собирается наложить санкции на российское черное золото. В связи с этим сейчас немецкая сторона занимается поиском альтернативных поставщиков сырья и ищет пути по переработке этой нефти. В свою очередь Москва заверила, что Польша хочет помочь Германии отказаться от российского черного золота, поэтому власти изучают свои возможности для оказания соответствующей помощи. Также она отметила, что Берлин, в отличие от Варшавы, очень сильно привязан к поставкам нефти из России в технологическом плане, поэтому ситуация потребует многих технических и аналитических переговоров.

«Мы готовы, чтобы в конкретных фактах выразить нашу солидарность с Германией и поддержать их в полном уходе от российской нефти и российских энергоресурсов», - цитирует информационное агентство РИА Новости слова польского министра.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter