17 МАЙ, 17:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройки

27.04.2022 13:25
Комментарии: 3
Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройки

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил отправлять на стройки россиян, которые потеряют работу из-за экономического кризиса. По его словам, строительной отрасли не хватает около 1 млн рабочих. Он надеется, что дефицит скоро сократится.

«Мы с Министерством просвещения составили программу срочного переобучения на строительные специальности. Раньше у нас до этого руки не доходили, потому что не было свободных людей, переобучать было некого, а сейчас есть», – сказал Хуснуллин в интервью РБК.

По словам вице-премьера, россиян нужно как можно быстрее обучать узким строительным специальностям. «Как класть кирпич. Как работает штукатур. Узко и быстро», – подчеркнул Хуснуллин. На то, чтобы учиться полтора-два года в ПТУ, нет времени. Учить надо «условно за один-три месяца», подчеркнул Хуснуллин.

«Обучили, дали бумажку, что прошел курс обучения, и – вперед, начал работать», – пояснил он. После ухода иностранных компаний из России без работы только в Москве могут остаться около 200 тыс. человек. Половина отечественных компаний отказалась от найма новых сотрудников. Центр стратегических разработок прогнозирует рост безработицы к концу года до 2 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:48, 28.04 0 0
Олег:

А почему в ЦЗН нет переобучения на каменщиков, штукатуров?

18:15, 27.04 2 1
Хулио:

всё за людей радеют ))))

16:42, 27.04 5 1
Андрей:

Сам Хоснулин не желает пойти на стройку, так сказать пример показать?!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter