21 МАЙ, 22:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США хотят провести рассмотрение дела о задержанной яхте российского олигарха в закрытом режиме

25.04.2022 12:59
Комментарии: 1
США хотят провести рассмотрение дела о задержанной яхте российского олигарха в закрытом режиме

Предполагается, что яхта принадлежит Сулейману Керимову.

В понедельник газета «Fiji Times» сообщила, что США настаивают на проведении рассмотрения дела о задержанной суперъяхте Amadea, принадлежащей российскому олигарху Сулейману Керимову, в закрытом режиме.

Как отмечает юрист государственной прокуратуры Фиджи Джейнита Прасад рассказала, что дело о яхте слушалось утром в Верховном суде в столице страны Суве. Она пояснила, что Вашингтон хочет, чтобы показания давались в кабинете судьи, так как содержат конфиденциальную информацию о санкциях со стороны США. Кроме того добавляется, что данные не будут передаваться прессе, а журналисты не могут ничего сообщать из зала суда.

По информации сайта вещательной корпорации FBC, на суде присутствовал адвокат Фейхал Ханифф от имени инвестиционной компании Millemarin, которая по документам является владельцем яхты Amadea.

Напомним, что неделю назад Amadea бросила якорь в порту Лаутока, после чего была задержана. Предполагается, что яхта могла зайти в экономическую зону США без получения разрешения от соответствующих органов, пишет РИА Новости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:31, 25.04 0 0
Ник:

Забирайте,пиндосы яхту,всё равно она для России ничего не значит, вы на сворованном богаче станете,для хороших людей ничего не жалко,особенно яхт,частных самолётов и вилл.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter