23 МАЙ, 16:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Акции протеста не заставили себя ждать»: Слуцкий назвал победу Макрона неубедительной

25.04.2022 12:05
Комментарии
«Акции протеста не заставили себя ждать»: Слуцкий назвал победу Макрона неубедительной

Леонид Слуцкий заявил, что результаты выборов главы государства во Франции были ожидаемыми.

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в Telegram-канале написал, что победа нынешнего французского лидера Эммануэля Макрона на президентских выборах является не столь убедительной. Он пояснил, что по сравнению с предыдущим голосованием поддержка действующего лидера снизилась среди французов.

«Не говоря уже о том, что 28% французов просто не пришли на участки», - сказал глава думского комитета по международным делам.

Слуцкий предположил, что это произошло в связи с тем, что Макрон жертвует интересами Франции и ее жителей ради США и евроатлантической солидарности. Кроме того, считает он, за действующего французского лидера не голосовали те французы, которые «устали оплачивать из своего кармана внешнеполитические авантюры коллективного Запада». Слуцкий пояснил, что введенные санкции против России привели к тому, что в стране резко выросли цена на энергоносители и продукты питания, однако Макрона предупреждали о таких последствиях. Он заключил, что в подобной ситуации неудивительно, что во многих крупных городах Франции вспыхнули акции протеста после объявления предварительных результатов голосования.

Напомним, что после завершения подсчета во втором завершающем туре президентских выборов Макрон набрал 58,55%, а второй кандидат лидер крайне правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен - 41,45%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter