17 МАЙ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Банки Индии присоединились к санкциям против России

24.04.2022 14:06
Комментарии: 4
Банки Индии присоединились к санкциям против России

Индийские банки отказались проводить платежи в адрес российской госкомпании «Алроса» из-за санкций США против России. «Алроса» попала под блокирующие ограничения США с 8 апреля.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, теперь российская алмазодобывающая компания, на которую приходится треть мировых поставок неограненных алмазов, не может продать сырье в индийский Сурат. До этого для компании закрылась возможность поставлять алмазы в другой мировой центр огранки – Антверпен в Бельгии.

Топ-менеджеры «Алросы» посетили Индию в начале недели, чтобы договориться с трейдерами и производителями о способах оплаты поставок с учетом санкций США. Индийским покупателям предложили платить за алмазы в рублях и рупиях. Но договоренности достичь не удалось, отметили источники. Они поясняют, что для торговли в национальных валютах нужно решение индийского правительства, а оно его пока не дает.

Ранее источник в правительстве Индии рассказал, что власти не видят смысла переходить на рубли и рупии в двусторонней торговле с Россией. Проблема торговли в нацвалютах – волатильность и непредсказуемость курса рубля.

От российских алмазов на фоне санкций отказались крупнейшие мировые продавцы: Tiffany & Co. и Signet Jewelers. Однако у России остаются покупатели из Китая и Ближнего Востока. Правда, банки отказываются проводить платежи в адрес «Алросы», говорят источники Bloomberg.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:43, 26.04 1 0
Ник:

Не зря индусы Джонсона,как индюка наряжали,хоть и выглядел он полным идиотом.

12:10, 25.04 2 0
Евгения:

Рабская психология неистребима!

20:30, 24.04 3 0
Маурисио :

искажение налаженных финансовых и товарно-денежных цепочек

16:11, 24.04 1 3
Рокан:

Искажение информации с сайта bloomberg.com



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter