16 МАЙ, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

МВФ: Низкий уровень суверенного долга России снизит риски от возможного технического дефолта

22.04.2022 23:38
Комментарии
МВФ: Низкий уровень суверенного долга России снизит риски от возможного технического дефолта

Альфред Каммер считает, что последствия возможного дефолта сильно скажутся на российских компаниях.

Глава Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Альфред Каммер в пятницу заявил, что в глобальном плане Россия имеет невысокий уровень суверенного долга, а это снижает риски для российской стороны от возможного технического дефолта. Кроме того сократить последствия дефолта позволят рыночные условия, так как Москва не нуждается в рыночном финансировании. Однако он отметил, что ограниченность доступа к мировому рынку, скорее всего, окажет негативное влияние на развитие экономики РФ.

Каммер добавил, что «рыночные цены уже отражают вероятность дефолта», что создаст определенный дискомфорт для России с точки зрения финансовой стабильности. Помимо этого российским властям будет трудно вернуться на рынок, но сейчас у РФ нет потребности в рыночном финансировании. При этом он выразил мнение, что последствия возможного дефолта сильно скажутся на российских компаниях, из-за чего получение кредитов предприятиями затормозится, что сильно повлияет на экономику России, пишет ТАСС.

Ранее глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заверила, что нашей стране не грозит дефолт, поскольку российская сторона облагает всеми необходимыми финансовыми ресурсами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter