17 МАЙ, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Италия откажется платить за российский газ в рублях после решения Евросоюза

20.04.2022 09:08
Комментарии
Италия откажется платить за российский газ в рублях после решения Евросоюза

Италия намерена отказаться от оплаты российского газа в рублях, но только если Евросоюз признает, что такой порядок расчетов нарушает санкции против России. В своей предварительной оценке ЕС уже признал это.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Итальянские власти ждут окончательной юридической экспертизы и итоговой оценки Брюсселя. Срок оплаты в рублях наступил 15 апреля по авансовым платежам, а полностью поставки за месяц должны быть оплачены 1 мая.

Президент Владимир Путин потребовал от «недружественных» стран платить за поставки природного газа в рублях с 1 апреля. Согласно его указу, иностранные покупатели должны открывать в Газпромбанке счета в евро и рублях, платить в евро, а потом ждать конвертации их в рубли со стороны Газпромбанка и уже рублями расплачиваться за газ.

Итальянская компания Eni заявила, что у нее «нет рублей», а по действующим контрактам она должна рассчитываться с «Газпромом» в евро. Ранее Eni прекратила закупку российской нефти и объявила о продаже 50% в проекте «Голубой поток». Италия в 2020 году занимала второе место в ЕС по объему закупленного у России газа. «Газпром» поставил в страну 20,8 млрд кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter