18 МАЙ, 06:31 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Минэкономразвития заявили, что российская экономика выдержала первый удар санкций

19.04.2022 16:49
Комментарии
В Минэкономразвития заявили, что российская экономика выдержала первый удар санкций

Министр рассказал, что сейчас есть время для структурных изменений в экономике страны.

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников во время заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций заявил, что российская экономика смогла выдержать первый удар западных ограничительных мер. По его словам, благодаря этому у РФ появилось время, требуемое для перестройки логистики, производственных цепочек и проведения структурных изменений в экономике страны. Решетников добавил, что такого результата помогли достигнуть оперативно принятые мероприятия по противодействию санкций, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что многие западные государства начали вводить новые антироссийские ограничительные меры после признания Россией независимости ДНР и ЛНР и начала военной специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В частности, санкции были наложены против российских чиновников, олигархов, банков. Кроме того Запад заморозил золото-валютные резервы ЦБ РФ, ограничил экспорт товаров и технологий в нашу страну, закрыл небо для отечественных самолетов и запретил своим компаниям работать в России. Сейчас государства Евросоюза обсуждают введение шестого пакета антироссийских санкций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter