24 МАЙ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России сборы налогов с богатых россиян выросли почти в три раза

19.04.2022 13:47
Комментарии: 1
В России сборы налогов с богатых россиян выросли почти в три раза

За I квартал этого года объем налоговых поступлений составил 1,2 трлн рублей.

В ФНС рассказали, что сборы НДФЛ с богатых россиян по повышенной ставке 15% за I квартал 2022 года выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Уточняется, что в бюджет России поступило на 122 млрд рублей (или в 2,9 раза) больше, чем в прошлом году, общий объем налоговых поступлений составил 1,2 трлн рублей, что на 25,4% выше аналогичного периода 2021 года.

Наибольший прирост по НДФЛ фиксируется у субъектов малого и среднего предпринимательства из Центрального, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов, пишет «Прайм».

Напомним, что Россия с прошлого года отказалась от плоской шкалы налога на доходы физических ли, повысив НДФЛ с 13% до 15% для доходов более 5 млн рублей в год. Отмечается, что поступления по ставке 13% идут в региональные бюджеты, а денежные средства от ее повышения направляются в специальный фонд, из которого финансируется лечение детей с редкими заболеваниями.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:57, 19.04 1 0
Виктор Михайлович:

Давно надо было отказаться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц. Одобрямс!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter