18 МАЙ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Лавров объяснил, почему Россия признала республики Донбасса

19.04.2022 12:06
Комментарии
Лавров объяснил, почему Россия признала республики Донбасса

Сергей Лавров рассказал, что у РФ не было другого выбора.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров во вторник, 19 апреля, в интервью телеканалу India Today объяснил, почему Россия признала ДНР и ЛНР. По его словам, у нашей страны не было другого выбора. Лавров пояснил, что в последнее время украинская сторона значительно усилила обстрелы по ДНР и ЛНР, несмотря на режим прекращения огня. Помимо этого сама Украина превратилась в «плацдарм» для НАТО, а лидер ее страны Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что Киев может вернуться к обладанию ядерным оружием. В связи с этим, отметил министр, у России не было других вариантов, кроме как признать ДНР и ЛНР, подписать договор о взаимной помощи и отправить туда своих военных для защиты жизни людей, пишет РИА Новости.

Напомним, что президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Через несколько дней РФ начала военную специальную операцию по защите жителей Донбасса. Президент неоднократно подчеркивал, что Россия не планирует оккупировать Украину, цель операции - только демилитаризация и денацификация этой страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter