20 МАЙ, 19:20 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Нет никакого выбора»: Дерипаска призвал сократить 80% силовиков в России

19.04.2022 09:02
Комментарии: 11

Олег Дерипаска призвал сократить число силовиков в России в пять раз. Это необходимо для того, чтобы предприниматели выбрались из-под «агрессивного пресса правоохранительных органов, которые лишают их бизнеса, а их сотрудников – нормальной работы».

Об этом Дерипаска заявил в рамках Столыпинского клуба. «Либо сохранять занятость для обычных, нормальных граждан всегда исправно плативших налоги, либо продолжать баловать госбуржуазию», – описал выбор властей Дерипаска.

По его словам, под санкциями Запада за военную операцию на Украине Россия должна отказаться от модели госкапитализма, выстроенной с 2000 года, и довериться рынку. Вместе с 80% силовиков, не относящихся к военным, Дерипаска призывает вдвое сократить чиновников всех уровней. Также он предлагает сократить финансирование всех госструктур, включая ЦБ и госкорпорации.

По мнению Дерипаски, государство должно вкладывать деньги в частные малые и средние предприятия, которые производят компоненты для сельхозпереработки, транспортного машиностроения, автомобилестроения и т.д. «И здесь у правительства нет никакого выбора», – подчеркнул Дерипаска.

В России насчитывается 894 тыс. сотрудников МВД, 340 тыс. работников Росгвардии и более 300 тыс. сотрудников ФСИН. Расходы федерального бюджета на силовиков составляют 2,8 трлн руб. в год, или 12% всех расходов. Чиновники обходятся в 1,8 трлн руб. Это больше, чем государство расходует на образование и здравоохранение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:43, 19.04 2 0
Анна:

Я думаю, что количество депутатов всех мастей надо сократить раз в 10, сократить городские, районные и областные администрации, всякие министерства в областях - вполне хватит просто отделов))))) Остро необходимо сократить сотрудников прокуратуры, судов, ввести смертную казнь, расстрелять всех казнокрадов и лиц, причастных к экономическим преступлениям - нечего их по 10 лет кормить , конфисковать имущество у них самих и всех их родственников до 10 колена, отменить все "золотые парашюты" для чиновников в областях и районах, отменить какие то особенные пенсии для госслужащих - получающих по 500 000 рублей зарплату - начислять им пенсию из расчета средней по региону, обязать всех миллиардеров типа Дерипаски ввести дополнительное пенсионное обеспечение для сотрудников, отработавших на предприятиях этих миллиардеров не менее 15 лет, отменить всякие льготы для семьи Ельцина, Горбачева - всякие особые пенсии, охрану, водителей, машины, недвижимость - отменить содержание областями всяких спортивных клубов - которые никому кроме букмекеров не нужны, всех спортсменов уволить из армии, где они только числяться и получают зарплату или всех их немедленно отправить на фронт - отрабатывать свою зарплату и стаж службы, выгнать из ГД всех спортсменов, актеров, певцов,танцоров, художников и лиц старше 60 лет - ну должен же быть предел этому маразму - когда страной управляют такие престарелые, как Терешкова и Матвиенко.Отменить служебные автомобили и водителей для всех чиновников кроме президента и членов правительства)))) Вот если просто сделать все мною перечисленное, то наш силовой блок и армию можно будет увеличить в два разе без ущерба для бюджета)))))))

15:59, 19.04 3 3
Питер:

Прав на все 100 процентов

14:23, 19.04 1 0
Наталья:

У государства примерно половина рабочих мест в экономике, половина из них точно непродуктивна и искусственно поддерживает занятость и/или сохраняет режим. Другое дело, какую альтернативу предлагали олигархи все это время? Импортозамещение? Современные технологии и менеджмент? Комфортные и безопасные условия труда? Интересные и развивающие задачи и мотивацию? Так что "чем кумушек считать, трудиться..."

13:28, 19.04 6 0
Виктор Алексеев:

Очень удивительно что здравые мысли этот господин стал озвучивать именно сейчас. Сам ли он пришел к этим умозаключениям или его устами говорит кто-то другой? Кто мешал озвучивать это лет эдак 15 назад? Ну и фигура Дерипаски(искусственно прикормленный государством олигарх), обозначивающая эти позиции выглядит крайне сомнительно для ~80% населения.

12:56, 19.04 4 0
ЛидияТтт:

Чиновникам надо снизить з-ту, чтобы они стали ближе к народу)

11:44, 19.04 5 7
Галина:

Выход есть:избавиться от Дерипаски!Стране это будет экономично выгоднее в тысячу раз чем сделать то,что этот барыга предлагает.Совсем уже возомнил себя незнамо кем.Падать не больно будет?

11:28, 19.04 7 0
Васятка:

"Рынок всё порешает и устаканит", - ага. "Всё, что вам нужно знать" о воротилах большого бизнеса: - они категорически против какого-либо контроля государства за их "оптимизационной" деятельностью и теряют берега от нетерпения самим захватить власть в стране.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter