24 МАЙ, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Эта дискуссия не совсем о гвоздях»: Матвиенко осудила ответ Минпромторга по поводу гвоздей

18.04.2022 19:27
Комментарии: 2
«Эта дискуссия не совсем о гвоздях»: Матвиенко осудила ответ Минпромторга по поводу гвоздей

Валентина Матвиенко считает, что Россия может и должна закрывать основные потребности своих граждан.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко в Тelegram-канале осудила Минпромторг РФ, который ответил на ее критику за подход к импортозамещению на примере производства гвоздей, заявив, что в стране нет проблем с созданием данной продукции. По ее словам, дело вовсе не в изготовлении гвоздей.

«Эта дискуссия не совсем о гвоздях. Гвоздь, можно сказать, символ самого простого в производстве предмета, для изготовления которого у нас всего хватает с лихвой», - сказала она.

Матвиенко считает, что такая тема получила широкий резонанс среди россиян из-за того, что слово «гвозди» можно заменить на любой другой товар, который можно производить в России и не закупать у других стран, однако этого почему-то не делается.

«Так что дело не в гвоздях», - подчеркнула спикер.

Матвиенко признала, что ни одна страна не может на 100% обеспечить себя во всех сферах, но есть отрасли, в которых Россия может и должна закрывать основные потребности граждан, и даже изготавливать товары на экспорт. В качестве примера спикер привела гвозди, поскольку для их производства есть все необходимое, однако их закупают почему-то в других странах. По ее словам, ведомствам нужно проанализировать подобные ситуации (почему в РФ ввозятся товары, легкие в изготовлении) и придумать, как выйти из них с минимальными потерями, а не заявлять, что все хорошо.

«Может, у кого-то и все хорошо. Но наши граждане способны сходить в ближайший строительный магазин и посмотреть в отделе крепежа страну происхождения товара», - добавила Матвиенко.

Спикер отметила, что такой подход является неверным и выразила надежду, что оправдательная публикация Минпромторга была недоразумением, просто кто-то поспешил.

Ранее в ведомстве заявили, что в Россию ввозится маленькая часть гвоздей, а остальной объем производится в нашей стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:21, 19.04 0 0
Иваныч:

Мы все в магазинах бываем, и видим, что гвозди там вовсе не российские. Министерство может делом займется, а не пустыми спорами?

20:49, 18.04 2 0
Ник:

Мантуров на гвоздях и обогатился,став самым богатым министром.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter