23 МАЙ, 09:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Спасти нашу благородную нацию»: Эрдоган начал военную операцию на Севере Ирака против курдов

18.04.2022 09:26
Комментарии
«Спасти нашу благородную нацию»: Эрдоган начал военную операцию на Севере Ирака против курдов

Турецкий президент Реджеп Эрдоган начал военную операцию на Севере Ирака против Рабочей партии Курдистана. По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, Анкара полна решимости «спасти нашу благородную нацию от террористической беды».

Об этом говорится в сообщении Минобороны Турции. Военную операцию Анкара начала в соответствии со статьей 51 Устава Организации объединенных Наций – право на самооборону. При этом ООН юридически классифицирует превентивный удар как военную агрессию. Официальные цели Турции – террористы на севере Ирака.

«Мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террористической беды, которая преследовала нашу страну в течение 40 лет. Наша борьба будет продолжаться, пока не будет нейтрализован последний террорист», – заявил министр обороны Хулуси Акар.

По его словам, первая фаза спецоперации уже завершена – самолеты успешно нанесли удары по укрытиям, бункерам и тоннелям, а также по складам курдов. Тем не менее операция продолжается.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter