22 МАЙ, 01:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Украина запросила 50 млрд долларов у стран G7 для покрытия дефицита бюджета

17.04.2022 14:20
Комментарии: 2
Украина запросила 50 млрд долларов у стран G7 для покрытия дефицита бюджета

Украина просит у стран «Большой семерки» предоставить 50 млрд долларов, чтобы покрыть дефицит государственного бюджета в течение полугода. Для этого Киев готов выпустить облигации по ставке 0%.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на советника президента Украины по экономическим вопросам Олега Устенко. По его словам, варианты привлечения займа активно обсуждаются со странами Запада.

Ранее глава Минфина Украины Сергей Марченко рассказал, что Украина находится «в самом худшем [финансовом] состоянии». По его словам, в марте дефицит бюджета составил 2,7 млрд долларов. В апреле и мае разрыв может составить до 5-7 млрд долларов. Правительство уже сократило расходы на 6 млрд долларов.

Всемирный банк прогнозирует падение экономики Украины в 2022 году на 45,1% из-за военной операции России. Общие потери страны могут достигнуть 600 млрд долларов, оценила Киевская экономическая школа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:19, 17.04 1 2
Ольга:

А у Коломойского,сенсея майдана, почему не потребует?

16:29, 17.04 0 1
Ольга:

Надо же было так вляпаться украинцам- выбрать еврея в президента)) Зеленский к Коломойскому убежит, а нацики куда побегут?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter