17 МАЙ, 18:10 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

МИД запретил въезд в Россию премьер-министру Борису Джонсону

16.04.2022 12:43
Комментарии
МИД запретил въезд в Россию премьер-министру Борису Джонсону

Министерство иностранных дел РФ запретило въезд в Россию правительству Великобритании. «Черный список» возглавил премьер-министр страны Борис Джонсон, который посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, принято решение о включении в российский «стоп-лист» ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей», – говорится в сообщении МИДа.

В список вошли: премьер-министр Борис Джонсон, министр иностранных дел Элизабет Трасс, министр юстиции Доминик Рааб, министр обороны Бен Уоллес, замглавы Минобороны Джеймс Хиппи, министр транспорта Грант Шаппс, глава МВД Прити Пател, глава Минфина Риши Сунак, министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Картенг, министр цифровизации, культуры СМИ и спорта Надин Доррис, первый министр Шотландии Никола Стерджен, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман и экс-премьер, депутат парламента Тереза Мэй.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter