19 МАЙ, 09:48 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Германии предложили пересесть на велосипеды, чтобы снизить зависимость от России

15.04.2022 15:01
Комментарии
В Германии предложили пересесть на велосипеды, чтобы снизить зависимость от России

Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек предложил для снижения зависимости от российских энергоносителей пересесть на велосипеды, работать из дома, закрывать шторы и понижать температуру в комнате на один градус.

Об этом Роберт Хабек сказал в интервью медиагруппе Funke. «И если вы можете сесть на поезд или велосипед на Пасху – это тоже хорошо», – сказал Хабек. По его словам, это «удобно для кошелька». Он отметил, что каждый километр, пройденный без траты топлива, приближает отказ Германии от российских энергоносителей.

Работодателям Хабек посоветовал рассмотреть возможность перевести сотрудников на удаленную работу, хотя бы на один или два дня в неделю. «Если вы отапливаете помещение и задернули занавески вечером, вы сохраняете 5% энергии. Если вы понижаете температуру в комнате на один градус – это около 6%. Это может быть не так комфортно, но вы не замерзнете», – пояснил Хабек.

В Германии также рассматривают сокращение скорости на автодорогах, чтобы экономить бензин. В городе скорость можно снизить до 30 км/ч, а на магистралях – до 100 км/ч, считает глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман.

Германия готовится к отключению газа после ультиматума президента РФ Владимира Путина, который потребовал платить за газ рублями. В Германии считают, что это нарушает текущие контракты, в которых для оплаты зафиксированы доллары и евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter