ENGLISH
25 МАЙ, 12:17 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 12:17 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Производители гвоздей ответили Матвиенко на ее слова о том, что в России их не производят

14.04.2022 15:26
Комментарии: 12

В России производится достаточно гвоздей, а импортируется лишь небольшая часть. Так ответил спикеру Совфеда Валентине Матвиенко гендиректор «Северстали» Александр Шевелин. Накануне Матвиенко «обнаружила», что Россия даже гвозди сама не производит.

«Гвозди в нашей стране исторически производились и производятся <...>. Но при необходимости и наличии спроса готовы заметно увеличить эти показатели», – написал Шевелев на своей странице ВКонтакте. Только на предприятиях «Северсталь Метиза» произвели в прошлом году более 9 тыс. тонн гвоздей, или 8% от всего спроса в России. При этом 77% спроса на гвозди покрывают отечественные производители, отправляя на экспорт около 20 тыс. тонн гвоздей.

«То есть, грубо говоря, мы производим столько же гвоздей, сколько страна потребляет, но экономическая целесообразность побуждает нас к внешнему товарообмену», – пояснил Шевелев. В Минпромторге также ответили Матвиенко, что Россия производит достаточно собственных гвоздей.

«Для меня было неким открытием, я сейчас стараюсь доходить до всяких мелочей. У нас гвозди импортные! Не буду называть страну, догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла. Ну, дайте малому и среднему бизнесу задание, они наклепают этих гвоздей, завалят всю Россию», – заявила Матвиенко накануне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:11, 16.04 1 0
Пюрвя:

С гвоздями катастрофы нет, да и при нынешних технологиях в строительстве на первое место выходит применение спец. и крепежных средств, саморезов, метизов, особенно повышенной прочности.. А вот с этим действительно не очень. Так что Валюшке Стакан надо подучиться, а потом только рот открывать. Жалко, что у нас такие некомпетентные во власти оказываются, да еще и пытаются формировать общественное мнение.

08:46, 15.04 0 0
Александр:

Это если не катастрофа, то очень близко к катастрофе. Глава СФ РФ не понимает, что давать задание малому и среднему бизнесу категорически нельзя. Не просто не законно, а абсолютно недопустимо, так ка никто не знает и не может знать кому и какое задание давать.

23:07, 14.04 1 0
Рома:

Вот правда, стакан в теме, обо всём, её гениальности и на сына хватило, супер бизнесмена, сейчас госзаказ на гвозди получит

23:04, 14.04 0 0
ольга:

Матвиенко, наверное? забыла, что в России миллионы гвоздей, в том числе , отправляющихся за рубеж: " Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей" ( стих ярого сталиниста-поэта Тихонова Н.С.). Россияне так и остались в памяти теперешних наших властителе неодушевленными предметами.

19:12, 14.04 3 0
Курманов Р.М.:

Понятно почему из дипломатов выгнали.

18:28, 14.04 7 2
кошмар:

Вот такие уникумы правят нашим государством.

18:18, 14.04 8 2
Гость:

У нас производят и гвозди, и таких как валька полстакана.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more