21 МАЙ, 22:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кудрин: Россия должна добиваться разморозки своих золотовалютных резервов

13.04.2022 15:08
Комментарии
Кудрин: Россия должна добиваться разморозки своих золотовалютных резервов

Алексей Кудрин напомнил, что управление резервами проводилось в строгом соответствии с законом.

Глава Счетной Палаты (СП) РФ Алексей Кудрин во время выступления с докладом о работе ведомства за 2021 год в Совете Федерации заявил, что Россия должна добиваться разморозки своих золотовалютных резервов, а также выражать свое несогласие с такой западной мерой.

«Арест таких золотовалютных резервов - это крайняя мера, безусловно, непредвиденная», - сказал он.

Кудрин добавил, что управление данными активами проводилось эффективно и в строгом соответствии с законом: золотовалютные резервы должны размещаться за границей. При этом глава СП подчеркнул, что часть резервов, которые не нужно было размещать вне России, находятся внутри нашей страны.

Кудрин заключил, что по состоянию на конец прошлого года объем активов Центрального Банка России в золоте и иностранных валютах составлял $612,9 млрд: $481,4 номинированы в валюте, а $131,5 млрд - в золоте. На данный момент общий объем резервов РФ составляет $643,2 млрд, пишет РБК.

Напомним, что западные страны заморозили примерно половину золотовалютных резервов России (около $300 млрд) из-за проведения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В Минфине РФ сообщили, что такая мера привела к тому, что у Москвы возникли трудности с обслуживанием обязательств по внешнему долгу.

Ранее стало известно, что Нидерланды заморозили примерно €600 млн российских активов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter