23 МАЙ, 10:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Нидерланды заморозили около 600 млн евро российских активов

13.04.2022 12:16
Комментарии
Нидерланды заморозили около 600 млн евро российских активов

Нидерландские власти проверяют, есть ли еще компании или россияне, чьи активы или имущество можно заморозить.

Координатор по обеспечению соблюдения санкций против России Стеф Блок сообщил, что Нидерланды заморозили от 500 до 600 млн евро российских активов.

«Мы не находимся в нижней части европейского рейтинга по данному вопросу», - уточнил он.

Кроме того Стеф Блок рассказал, что сейчас нидерландские правоохранительные органы ведут проверки на предмет наличия российских компаний или россиян, чьи активы или имущество еще можно заморозить.

Напомним, что 4 апреля 2022 года правительство Нидерландов назначило координатора по реализации антироссийских ограничительных мер. Данный пост занял экс-глава МИД страны Стеф Блок, пишет РИА Новости.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины для защиты жителей Донбасса с 24 февраля этого года. В ответ большинство западных стран ввели новые штрафные санкции в отношении РФ, в том числе заморозили российские золотовалютные резервы на сумму около 300 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter