20 МАЙ, 20:40 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В России участникам операции на Украине могут списать долги по кредитам

12.04.2022 19:45
Комментарии: 1
В России участникам операции на Украине могут списать долги по кредитам

Сегодня законопроект направили на заключение в правительство России.

Пресс-служба руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергея Миронова сообщила информационному агентству РИА Новости, что партия подготовила проект закона, согласно которому всем участникам специальной операции на Украине и Донбассе с 24 февраля могут списать задолженности по кредитам.

«Наше государство обязано по достоинству оценить вклад российских военных в сохранение мира в России и в Европе», - отметил глава фракции.

По мнению Миронова, они должны иметь возможность обратиться в банк с соответствующей просьбой. В свою очередь кредитные организации должны будут рассматривать такое заявление в течение 5 дней, провести процедуры по списанию долгов, процентов, аннулированию пеней и штрафов (при их наличии). При этом уточняется, что списанием кредита участники спецоперации смогут воспользоваться только один раз, и эта мера не может распространяться на займы, связанные с предпринимательской деятельностью.

Кроме того в документе говорится о том, что правительство должно возместить банку компенсацию в размере 50% от суммы списанного долга за счет федерального бюджета. Добавляется, что порядок подобных выплат предлагается определить правительству.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:25, 12.04 1 0
ольга:

А за загубленные жизни и разрушения чем будут откупаться?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter