21 МАЙ, 00:37 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Совфеде допустили скорое снижение ключевой ставки из-за падения курса доллара

07.04.2022 16:12
Комментарии: 2
В Совфеде допустили скорое снижение ключевой ставки из-за падения курса доллара

Иван Абрамов считает, что в скором времени Банк России начнет поэтапно снижать ключевую ставку.

Заместитель главы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов допустил, что в скором времени Банк России начнет постепенно снижать размер ключевой ставки до досанкционного уровня из-за падения курса доллара и евро. По его мнению, данная мера положительно скажется на российском бизнесе, дав новый толчок для развития.

«Это даст дополнительный импульс для развития бизнеса», - сказал он.

Абрамов пояснил, что снижение ключевой ставки приведет к уменьшению ставок по ранее выданным кредитам, что позволит компаниям освободить немного денег для оборота, пишет РИА Новости.

Напомним, что после начала российской специальной операции на Украине Банк России поднял ключевую ставку до рекордных 20%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:44, 07.04 0 0
Вячеслав ВВ:

При нынешних валютных правилах и ограничениях на импорт ЦБ может заделать курс доллара хоть 40руб. С каких это пор ключевая ставка начала ориентироваться на такую фигню?

17:48, 07.04 0 0
Виктор Михайлович:

Заместитель главы экономического комитета Совфеда не работает в Банке России, поэтому о размере ключевой ставки не должен высказывать своё официальное мнение. В Банке России, я надеюсь, работают опытные специалисты, в том числе и глава, которая выскажет своё мнение по этому вопросу. Надеюсь, что решения по ключевой ставке, принимают в Банке России, а не в Совфеде.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter