19 МАЙ, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Школьные обеды подорожали на 20% за два месяца

07.04.2022 10:32
Комментарии
Школьные обеды подорожали на 20% за два месяца

Себестоимость обедов для российских школьников выросла с начала военной операции на Украине почти на 20%. Минпросвещения обещает покрыть дополнительные расходы из бюджета, но только на питание младшеклассников.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Отраслевого союза развития социального питания. По словам исполнительного директора Союза Тимофея Фионова, в среднем по России стоимость продуктов в школьной тарелке выросла на 18%.

Однако отдельные продукты подорожали гораздо сильнее: какао стало дороже на 52%, сахар – на 49%, овощи – на 47%. В то же время кисломолочные продукты выросли в цене на 2%, печенье, рыба и макароны – на 6%.

В Минпросвещения обещают покрыть дополнительные расходы из бюджета. «На сегодняшний день риск нехватки финансирования до окончания текущего учебного года отсутствует», – сказали в пресс-службе ведомства.

В некоторых регионах, например в Петербурге, Ленобласти и Калининградской области, а также в Красноярском крае уже проиндексировали тарифы на льготное питание. В результате оно подорожало для учащихся средней и старшей школы.

«Питание – часть общей экономической ситуации, и школьная тарелка – это уже финал происходящих изменений», – говорит директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко. По ее словам, многие родители уже отказываются от школьного питания, надеясь, что собрать обед самим дома будет дешевле.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter