16 МАЙ, 18:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США готовы снять санкции с России, если об этом попросит Украина

04.04.2022 09:38
Комментарии: 1
США готовы снять санкции с России, если об этом попросит Украина

Глава Госдепартамента Энтони Блинкен допустил снятие санкций США, которые были наложены на Россию в связи с военной операции. По его словам, Вашингтон сделает это, если Украина посчитает, что таким образом можно завершить конфликт.

«Мы будем следить за тем, что делает Украина и что она хочет делать. Если она решит, что может положить конец [конфликту] <...> и продолжить отстаивать свою независимость и суверенитет, и в конечном итоге это потребует отмены санкций, то, конечно, мы это сделаем», – заявил Блинкен в интервью телеканалу NBC.

При этом он отметил, что пока Украина не попросила об отмене санкций, США продолжат ежедневно ужесточать ограничения и вводить новые. Этот вектор будет продолжен «в полной координации с европейцами и другими партнерами по всему миру».По словам Блинкена, санкции уже нанесли серьезный ущерб российской экономике. «Практически все прогнозы показывают, что в этом году российская экономика сократится на 10%», – сказал Блинкен.

Также глава Госдепа пояснил, что цель санкций США «не в том, чтобы оставаться бесконечно, а в том, чтобы изменить поведение России». Поэтому отмена санкций также зависит от того, что Россия будет делать дальше.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:10, 04.04 0 0
Александр Н:

Как говорится в анекдоте ..наху* наху* померла так померла ..просто наши антисанкции против вас ******** отбросят приставку анти ..считайте это Перестройкой и Перезапуском мирового порядка от вашего друга ( развалившего СССР и награжденного медалькой сената) некого м-ра Горби



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter