17 МАЙ, 02:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Песков высказался об отказе Запада платить за газ в рублях

03.04.2022 14:31
Комментарии
Песков высказался об отказе Запада платить за газ в рублях

Кремль надеется, что на Западе возобладает здравый смысл.

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на ТК «Россия 1» заявил, что Москва надеется на то, что у стран Запада, покупающих наш природный газ, возобладает здравый смысл, и они начнут действовать исходя из экономических, а не эфемерных политических интересов.

«Мы рассчитываем на здравый смысл наших контрагентов, которые приобретают наш газ», - сказал он.

Песков пояснил, что за всю эту антироссийскую санкционную политику в первую очередь расплачиваются европейские страны, находящиеся под давлением и влиянием США.

Кроме того он напомнил, что система взаиморасчетов за российский газ в рублях была придумана только для того, чтобы защитить Россию от появившихся рисков, а также для того, чтобы Европа снова не попыталась ограбить нашу страну. Такими словами Песков ответил на вопрос о возможном отключении газа Западу, если иностранные государства не будут платить за голубое топливо в отечественной валюте, пишет РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что наша страна обязана обезопасить себя от блокировки финансовых поступлений в евро или долларах со стороны Запада. Глава государства пояснил, что Европа часть российского газа получила бесплатно, поскольку оплатила поставки евро, после чего заморозила валютные счета России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter