22 МАЙ, 08:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Казахстан отказался помочь России обойти санкции Запада

01.04.2022 16:57
Комментарии: 15

Казахстан не будет помогать России обходить санкции Запада, которые были введены за военную операцию на Украине. В администрации президента республики пообещали соблюдать все ограничения – от финансовых до технологических.

«Казахстан не будет инструментом для обхода санкций против России со стороны США и ЕС. Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то, что мы являемся частью экономического союза с Россией, Беларусью и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества», – сказал в интервью Euractiv замруководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов.

Чиновник объяснил, что Казахстан не хочет столкнуться со вторичными санкциями со стороны США и ЕС. По этой же причине три крупнейших нефтегазовых компании Китая отказались вкладывать средства в Россию и заморозили свои проекты. Санкции Запада также введены против Белоруссии. Таким образом, из стран, с которыми граничит Россия, к санкциям фактически не присоединились только Финляндия и Монголия.

Сулейменов также отметил, что Россия «хотела бы, чтобы мы были на их стороне», но Казахстан в вопросе территориальной целостности Украины будет уважать только решения ООН.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:45, 14.05 0 0
Василий:

В принципе ожидаемо, Казахстан акцентирует внимание на Запад чтобы модернизировать свою страну, от России все равно толку нет.

10:04, 03.04 1 0
Елена:

Внести в список не дружественных стран.

13:16, 02.04 0 1
Qms:

Что ещё можно было ожидать от президента с такой пидорастической внешностью ....

10:56, 02.04 2 0
Ру:

Говорят,не значит делать.Вполне возможно что это имитация,для невнисения Казахстана в списки санкций.

06:15, 02.04 2 2
Деня:

Продажные твари,вот кто они

22:31, 01.04 9 2
Анатолий:

Сволочи они продажные! Мы их от казахмайдана спасли,а они тут же и продали!

22:10, 01.04 7 2
Наталия:

Друзья познаются в радости и в беде. Эти "друзья" продемонстрировали кем на самом деле они являются: большую каменюку держат за пазухой в отношении России. Думаю, что российской власти необходимо учесть данный момент, сделать надлежащие выводы в отношении Казахстана и впредь не приходить ему на помощь в трудной для Казахстана ситуации, - пускай выкручиваются как знают. Азиаты они и есть азиаты: на устах лесть (когда им что-нибудь надо), в серце холодный расчёт, а за спиной держат нож, чтобы ударить в нужный для них момент.

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter