19 МАЙ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Великобритания ввела санкции против ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева

31.03.2022 13:25
Комментарии: 2
Великобритания ввела санкции против ведущего «Вестей в субботу» Сергея Брилева

Великобритания ввела санкции против журналиста ВГТРК Сергея Брилева, а также гендиректора «Газпром-Медиа» Александра Жарова и госагентства «Россия Сегодня». Брилев является гражданином Великобритании.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление британского правительства. Свои действия МИД Великобритании объяснил тем, что Брилев «активно участвовал в распространении дезинформации Кремля о вторжении России в Украину», а также «поддерживал и поощрял военные действия России, которые дестабилизируют Украину или угрожают ее территориальной целостности, суверенитету или независимости» (цитата по РБК).

Брилев, имея гражданство Великобритании, на протяжении длительного времени вел «Вести в субботу». Он перестал выходить в эфир после начала военной операции на Украине. Когда это заметили журналисты, Брилев заявил, что находится в Бразилии и готовит серию репортажей, а также документальные фильмы.

По данным журналистов, ВГТРК покинуло много журналистов. Уволились редакторы отделов, руководители, режиссеры и даже продюсеры шоу. Те, что остались, в основном говорят в частных разговорах: «Если б не кредиты, мы бы свалили». С НТВ ушли Жанна Агалакова и Вадим Глускер. Редактор региональных новостей Первого канала Мария Овсянников уволилась после того, как вышла с плакатом против событий на Украине прямо во время прямого эфира новостей. За это она получила административный штраф.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:22, 31.03 3 0
Александр Н:

И сколько еще их таких Брилевых в информационных гос структурах ..причем на руководящих должностях и имеющих доступ не только к документам ДСП (для служебного доступа) но и выше, а санкции против Брилева -это обычная операция прикрытия своего крота в Российских СМИ по моему личному мнению конечно

14:04, 31.03 3 0
GeneralM:

Пацан к успеху шел...не фартануло...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter