19 МАЙ, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Журналист: Из ВГТРК массово увольняются сотрудники

15.03.2022 19:44
Комментарии: 184
Журналист: Из ВГТРК массово увольняются сотрудники

Из Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) массово увольняются сотрудники. Возможен уход и телеведущего Сергея Брилева.

Об этом в своем телеграм-канале пишет журналист Роман Супер со ссылкой на коллег в ВГТРК. По его словам, уволился продюсер политического отдела, а также один из самых давних продюсеров «Вести Недели». Ушел режиссер ежедневного эфира, сделав это прямо во время работы.

Также, по словам Супера, в коллективе все говорят об уходе телеведущего Сергея Брилева, у которого есть гражданство Великобритании. «Настроение у большинства остающихся сотрудников поганое: «Если б не кредиты, мы бы свалили». Сегодня уволилась руководитель (около 15 лет на посту) «путинского отдела» Юлия Воробьёва», – написал Супер.

До этого стало известно об уходе с НТВ Жанны Агалаковой и Вадима Глускера. Волна увольнений связана с военной операцией России на Украине. Накануне редактор региональных новостей Первого канала Мария Овсянникова во время вечернего выпуска вышла с плакатом против событий на Украине. Овсянникову задержали, а сегодня осудили по административной статье, назначив штраф в размере 30 тыс. руб.

Однако журналистке до сих пор грозит уголовное дело, которое находится на дослественной проверке Следственного комитета. Поступок Овсянниковой оценивают на предмет нарушения ст. 207.3 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России). По этой статье ей может грозить наказание от штрафа в размере 700 тыс. руб. и более до лишения свободы на срок от трех до 15 лет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:39, 27.03 2 0
Николай:

Достаточно познакомиться с биографией Брилева, чтобы понять, что он работает на наши спецслужбы. И папа выходец из ГРУ. Сейчас Брилев вещает из Ю. Америки и, похоже, что его уже погнали из Лондона.

09:11, 24.03 3 0
Инна:

Ну если Брилев не уволится, то его "уволят" из Англии. Вот и поглядим какой он патриот. Хотя .. если есть гражданство другой страны, какой он нахрен патриот....

22:46, 21.03 8 3
Александр Сазанов:

Очень много ныне в журналистике гнилых душонок и просто ремесленников ("деньги утром, стулья вечером") - вот и уходят. Мне, журналисту с 50-летним стажем, лауреату премии СЖ Ленинграда, иногда стыдно говорить другим, кто я по профессии... Сейчас проходит очищение - г...о, которое не тонет, просто уплывёт, вонь схлынет, и слава Богу...

07:24, 18.03 15 6
Я:

По неизвестным источникам идёт массовое увольнение журналистов с cnn, bbc, а также других европейских, американских и английских журналов и изданий не желающих публиковать фейковые новости против России

18:40, 17.03 7 0
Ник:

АЗ ВОЗДАМ, БЫЛО СКАЗАНО ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!!!

15:48, 17.03 35 3
Олег:

Этот Брилев - гражданство Великобритании, работает на телеканале Россия - это вообще нормально??? Как такое может произойти? Только при коррупции и покровительстве сверху. Гнать надо взашей таких... Думаю, со мной согласятся многие...

14:43, 17.03 36 3
Подполковник в отставке:

Сергей Брилев - гражданство Великобритании. И ЭТОТ ПОДДАННЫЙ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ ВХОДИЛ В СОСТАВ СОВЕТА ПО ОБОРОНЕ! ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НАМ КАК-ТО ЕЩЁ УДАЁТСЯ СОХРАНИТЬ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ВОЕННЫЕ СЕКРЕТЫ. ШПИОНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. ШПИОНЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА. ШПИОНЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ, РАДИО И В РЕДАКЦИЯХ ГАЗЕТ. ШПИОНЫ НА ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЛАДЕЛЬЦЫ ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИКИ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ - ГРАЖДАНЕ США, АНГЛИИ, ДРУГИХ СТРАН НАТО. ОБ ЭТИХ НЕЗАМЕНИМЫХ "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ" ИНОСТРАННЫХ СОТРУДНИКАХ, КОТОРЫХ ПРИХОДИТСЯ УДЕРЖИВАТЬ ТОЛЬКО КОСМИЧЕСКИМИ ЗАРПЛАТАМИ, БЕЗ КОТОРЫХ НАША СТРАНА ПРОСТО ПОГИБНЕТ, НАМ ТВЕРДИЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ? ВСЕХ НА "ФИЛОСОФСКИЙ ПАРОХОД". Да и КИСЛОРОДА В СТРАНЕ ПрибаВИТСЯ.

Показать еще комметарии (177)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter