20 МАЙ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Путин проинформировал Шольца о решении России перейти к оплате за газ в рублях

30.03.2022 18:33
Комментарии
Путин проинформировал Шольца о решении России перейти к оплате за газ в рублях

Лидеры провели телефонный разговор.

Президент России Владимир Путин в среду, 30 марта, провел телефонные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем. В частности, глава государства проинформировал немецкого лидера о решении перейти к оплате за российский газ в рубли. Владимир Путин заявил, что данная мера вводится из-за того, что валютные резервы Банка России были заморожены европейскими странами несмотря на то, что этот шаг нарушает нормы международного права.

Добавляется, что переход на расчеты в рублях не должен привести к ухудшению или нарушению контрактных условий для европейских компаний-импортеров нашего газа. Кроме того Владимир Путин и Олаф Шольц договорились о том, что специалисты России и Германии проведут дополнительные переговоры по вопросу перехода оплаты за голубое топливо в российскую валюту.

Также лидеры затронули ситуацию на Украине. В частности они обменялись мнениями по прошедшим в Стамбуле переговорам российской и украинской делегаций и обсудили вопрос организации безопасной эвакуации мирных граждан из районов, где происходят боевые столкновения, говорится на сайте Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter