16 МАЙ, 21:35 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Санкции Запада не затронули половину самых богатых людей России

30.03.2022 13:34
Комментарии: 2
Санкции Запада не затронули половину самых богатых людей России

Половина из 20 самых богатых людей России смогли избежать санкций США, ЕС и Великобритании. Эксперты предполагают, что против некоторых миллиардеров санкции не были введены в связи с их участием в крупных энергетических и других компаниях.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный анализ санкционных списков ЕС, США и Великобритании. Санкций избежали: Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Владимир Лисин, Вагит Алексперов, Вячеслав Кантор, Михаил Прохоров, Дмитрий Рыболовлев, Леонид Федун, Александр Абрамов и Андрей Гуриев.

При этом Великобритания ввела ограничительные меры в отношении 10 самых богатых миллиардеров, ЕС – девяти, США – четырех. В частности, санкции США затронули Алишера Усманова, Виктора Вексельберга, Геннадия Тимченко и Сулеймана Керимова. В списке Bloomberg не оказалось Романа Абрамовича, против которого введены санкции ЕС и Великобритании.

Эксперты предполагают, что санкции против некоторых из богатейших россиян не вводятся потому, что они владеют критическими долями в крупных энергетических, металлургических и минеральных компаниях. США в этом плане извлекли урок из опыта 2018 года, когда санкции против миллиардера Олега Дерипаски привели к резкому росту цен на алюминий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:21, 31.03 0 0
Пупкин:

Вся нечисть не вошла в списки.

15:09, 30.03 2 1
Виктор Михайлович:

Пусть не радуются, что пока им удалось избежать санкций. Пока. Когда они уйдут из должностей, на пенсию им всё припомнят. Фридман, Авен и другие, тоже думали отдохнуть на пенсии. Не получилось. А России подсказочка, каких санкций и откуда, опасаются США и Европа. Как говорилось в старом советском мультфильме: "Только не бросай меня в колючие кусты" :-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter