22 МАЙ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Матвиенко выступила против национализации иностранных компаний, ушедших из России

29.03.2022 14:23
Комментарии: 2
Матвиенко выступила против национализации иностранных компаний, ушедших из России

Валентина Матвиенко заявила, что западные фирмы не хотят терять российский рынок.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила против идеи национализации предприятий иностранных компаний, которые приостановили свою деятельность на российской территории из-за проведения специальной операции на Украине. По ее словам, зарубежный бизнес должен сделать выбор: уйти из нашего рынка или продолжать работу в РФ. Также Матвиенко считает, что национализировать иностранные компании не нужно, поскольку их место могут занять, например, российские предприятия или акционеры.

Кроме того спикер добавила, что большинство западных фирм уходят из российского рынка под «мощнейшим давлением и угрозами» со стороны Соединенных Штатов Америки. По ее словам, компании открыто говорят, что не хотят прекращать деятельность в России, их просто заставляют. В качестве примера Матвиенко привела сеть ресторанов McDonald’s.

«Если я вам назову сумму доходов, которую они получали в сутки на территории России, вы не поверите, что такое может быть», - подчеркнула она.

Спикер заключила, что ни одна компания не хочет терять такой выгодный бизнес, пишет ТАСС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:52, 30.03 0 0
Дмитрий Букин:

В нынешней ситуации России надо поддерживать и выполнять указы Президента страны.-Он как руководитель страны, и как большой политик дал указание национализации иностранных компаний, ушедших из России. Матвиенко не царица и не наш государь, а исполнитель указов ВВ Путина.--Не хочет работать для России--пусть за границей работает и там устанавливает свои порядки.

16:40, 29.03 1 1
Паучок:

Угрозы работают только там, где власть несменяемая, госпожа Матвиенко. В том числе в России



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter