24 МАЙ, 09:53 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Песков отреагировал на слова депутата о возможных ядерных ударах России по Азербайджану

29.03.2022 14:21
Комментарии
Песков отреагировал на слова депутата о возможных ядерных ударах России по Азербайджану

Дмитрий Песков призвал Михаила Делягина воздерживаться от недружественных заявлений в отношении Азербайджана.

Во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков попросил депутата Государственной думы Михаила Делягина держать под контролем свои эмоции. Кроме того он посоветовал ему воздерживаться от недружественных заявлений в адрес Азербайджана.

«Азербайджан относится к категории государств-партнеров», - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что высказывания депутатов никак не могут отражать официальную позицию России. Помимо этого Песков призвал Делягина воздерживаться от подобных слов и напомнил, что Москва прилагает максимальные усилия для поддержания мира в Нагорном Карабахе, пишет ТАСС.

Ранее депутат в эфире одного из федеральных телеканалов предложил нанести ядерные удары по нефтяной инфраструктуре Азербайджана.

Напомним, что 26 марта азербайджанские вооруженные силы зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. Позднее войска Азербайджана, по данным Минобороны РФ, нанесли 4 удара по подразделениям региона в районе поселка Фурух.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября 2020 года, тогда там начались активные боевые действия. Россия принимала активное участие в урегулировании конфликта, 9 ноября Москва, Баку и Ереван подписали трехстороннее заявление, позволившее достичь прекращения огня в регионе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter