17 МАЙ, 09:55 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Цены на нефть под давлением: В китайском Шанхае ввели крупнейший за 2 года локдаун из-за вспышки COVID-19

28.03.2022 17:50
Комментарии: 1
Цены на нефть под давлением: В китайском Шанхае ввели крупнейший за 2 года локдаун из-за вспышки COVID-19

В штабе считают, что локдаун позволит сдержать распространение COVID-19.

В китайской городе Шанхай ввели самый крупный локдаун за последние 2 года из-за вспышки заболеваемости коронавирусом. Уточняется, что карантин будет разделен на две пятидневные фазы для проведения массового тестирования на наличие COVID-19: первый этап пройдет с 28 марта к востоку и югу от реки Хуанпу, а второй - с 1 апреля к западу от реки Хуанпу.

В период локдауна жители Шанхая обязаны соблюдать строгий режим самоизоляции, продукты и товары первой необходимости можно будет приобрести через бесконтактные службы доставки. Компании переводятся на дистанционный режим работы за исключением предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

В городском штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что данные меры позволят сдержать распространение COVID-19 и защитить жизнь и здоровье граждан, пишут «Известия».

Многие аналитики опасаются, что объявленный в Шанхае локдаун может негативно сказаться на стоимости нефти. Дело в том, Китай является одним из самых крупных в мире импортеров сырья, поэтому на фоне новостей о введении карантина цены на нефть начали падать, опустившись со $121 за баррель до $116 за баррель.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:03, 28.03 1 0
Егор:

Не удивлюсь,если китайцев травит вирусом сынок Байдена,не зря он лаборатории с вирусами содержал.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter