20 МАЙ, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Вы не можете поменять это в одностороннем порядке»: Итальянская Eni отказалась платить за газ рублями

28.03.2022 11:29
Комментарии: 4
«Вы не можете поменять это в одностороннем порядке»: Итальянская Eni отказалась платить за газ рублями

Глава итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескальци исключил возможность платить за российский газ рублями. По его словам, у Eni нет рублей. Более того, по действующим контрактам оплата рублями не предусмотрена.

«Единственная большая проблема – это газ. Они попросили нас платить за него в рублях. Стало очень сложно покупать его, платить за него, потому что у нас нет рублей. И это не предусмотрено контрактом, в котором указаны расчеты в евро», – заявил глава Eni (цитата по РБК).

«Вы не можете поменять это в одностороннем порядке. Для такого изменения должно быть соглашение», – пояснил Дескальца. Также он напомнил, что газ из России в Италию поступает через территорию Украины. «Но мы не знаем, что будет в будущем, если честно», – признался он.

Президент Владимир Путин потребовал от «Газпрома», правительства и Центробанка перевести оплату за поставки газа в «недружественные» страны в рубли до 31 марта. Крупнейшие покупатели российского газа уже отказались платить за него рублями в рамках действующих контрактов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:34, 29.03 1 0
Роман:

Нена, Европа давно превратилась в старую маразматичку, которой крутят как хотят в разрез с ее интересами. Бред бредовый не пиши. Россия одна из немногих в поле международного права выглядит прилично. Механизм санкций уже давно попрал это право западными жуликами, которые только красиво научились прикрываться ища разные надуманные поводы, а поступки у них как у настоящих мерзавцев. Не замечать этого может или слабоумный или такой же мерзавец. Признавайся, кто ты, первый или второй?

13:49, 28.03 1 6
Нена:

ВМ - в Европе правовые государства, там договоры уважают. это только в России получается менять их по политическому приказу.

13:02, 28.03 4 3
Виктор Михайлович:

А морозить активы какими договорами предусмотрено? Нету рублей? Это Ваши проблемски, как говорят поляки. Европа сама дискредитировала евро, доллар и фунт стерлингов.

12:22, 28.03 2 2
Дед г:

Сохраним российский газ для будущего поколения, мы то не доживём, а им надо будет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter