18 МАЙ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Мы не должны принимать условия Путина»: Минфин Германии рекомендовал не платить за газ рублями

25.03.2022 18:51
Комментарии: 8
«Мы не должны принимать условия Путина»: Минфин Германии рекомендовал не платить за газ рублями

Министр финансов ФРГ Кристина Линднер призвал немецкие компании не платить России за поставки газа в рублях. По его словам, это противоречит контрактам и укрепит позиции Владимира Путина.

«Если вы платите только в рублях, то вы укрепляете его валюту. Мой совет: мы не должны принимать условия Путина, мы должны следовать контрактам в том виде, в котором они были заключены», – заявил Линднер (цитата по ТАСС).

По словам Линднера, переход на рубли может послужить укреплению российской валюты и позиций Кремля. «Владимир Путин пытается таким образом улучшить экономическую ситуацию», – пояснил министр финансов ФРГ.

Президент России Владимир Путин 23 марта потребовал перевести оплату за российский газ в рубли. Как позднее пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, указание касается только «Газпрома» и не затронет «Новатэк». Представители Италии, Австрии и Германии отказались переходить на рубли, поскольку текущие контракты заключены в евро.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:25, 26.03 1 0
Михаил :

Какие умные доморощенные экономисты.

16:29, 26.03 1 0
Елена:

Путин хочет улучшить экономическую ситуацию в стране. А на Западе хотят ухудшить ситуацию в своих странах. Вредя другим ухудшают уровень жизни у себя.

13:33, 26.03 0 0
Мистер-Блистер:

Александр, бизнес в России? Так его разогнали метлой как 1- лет уже. А с 2014 года принялись разгонять зарубежный. А 2022 поставил вдобавок и крест на зарубежных инвестициях при том что внутренних инвестиций нет. А за место их идет перекладывание бабла из правого кармана в левый, глядя как гос-во само у себя выкупает активы, акции.

11:06, 26.03 2 0
Жаба. :

Я читала, что теперь Газпром не спрячет свою выручку, 100% прозрачность.

06:36, 26.03 1 1
Сан Саныч:

Александра, в нашем случае: вы через границу на какой-то базар перевезли цистерну топлива. Отдали его перекупщикам, которые Вам открыли счет и даже перевели деньги, а потом Вас прогнали с рынка и "заморозили" счета, но строго предупредили, чтобы Вы завтра с товаром были снова к открытию. Как Вы поступите?

05:21, 26.03 1 1
Сан Саныч:

Александра, если вы на базар принесли яблоки, а вам за них отдали фантики - что вы на них купите? Речь именно об этом.

00:28, 26.03 4 2
Александра :

давай Александр, посмотрим как страна проживёт без валюты. На заработанную валюту страна будет вынуждена закупать необходимое также как это было при объявлении импортозамещения, но в этот раз придётся платить три цены через подставные фирмы и делая огромный круг из стран-посредников, через которые и будут завозиться купленные на СКВ необходимые для страны товары. Что мы не знаем как шли к нам белорусские крабы, омары, креветки, финики и другие экзотические фрукты )))

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter