«На чем будет летать народ?!» У перевозчиков возникли проблемы с Ан-24 и Ан-26

Российские авиаперевозчики, использующие отечественные самолеты Ан-24 и Ан-26, заявили о рисках остановки полетов. Ремонтировать двигатели они могут только на одном предприятии в стране, но оно «загружено оборонными заказами».
Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо представителей российских авиакомпаний главе Минпромторга Денису Мантурову, руководителю Росавиации Александру Нерадько и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву.
В письме отмечается, что после закрытия Ростовского завода гражданской авиации №412 у авиакомпаний возникли трудности с ремонтом двигателей Ан-24 и Ан-26. «Это означает, что все воздушные суда типа Ан-24 и Ан-26, имеющиеся в авиакомпаниях России, максимум через пять-шесть месяцев остановятся», – подчеркивает гендиректор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин.
В Ростове ремонтировались ежегодно 60 моторов, но собственник решил закрыть завод. Турбовинтовые двигатели АИ-24 изначально украинского производства. Ремонтировать теперь их можно только на Арамильском авиационном ремонтном заводе в Свердловской области, но он входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию и «просто не сможет освоить такие объемы ремонта» из-за оборонного заказа. Двигатели для гражданской авиации они принимают «по остаточному принципу».
Самолеты Ан-24 и Ан-26 используются в десяти регионах России, где нет других взлетно-посадочных полос, кроме грунтовых, а уровень платежеспособности населения низкий, говорил ранее глава Росавиации Нерадько. «В регионах, где летают самолеты нашей авиакомпании, нет ни железных, ни обычных дорог. На чем будет летать народ?!» – пишет в письме чиновника Лапин.
По данным РБК, Нерадько обратился к председателю совета директоров Ростовского завода гражданской авиации Сергею Сапотницкому и попросил его не закрывать завод либо перенести ремонт двигателей на другие предприятия.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Написать комментарий
А кто разрешил закрыть стратегический завод №412 ? Очень странно ! Это завод государственного значения и его закрытие необходимо рассматривать как диверсию против России. Участвующих в этом судить, конфисковать имущество и выслать на строительство БАМа, отрабатывать вред нанесённый стране.
Восстанавливаем отечественное производство, как это было в период Великой Отечественной войны.--Нам надо надеяться на себя и на свои возможности. Нам нельзя бояться любых трудностей!