19 МАЙ, 03:14 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Не вижу такой возможности»: В польской PGNiG отказались платить за газ рублями

24.03.2022 16:09
Комментарии: 4
«Не вижу такой возможности»: В польской PGNiG отказались платить за газ рублями

Глава польской компании PGNiG Павел Маевский не увидел возможности платить России рублями за газ. По его словам, действующий контракт с «Газпромом» не предусматривает изменения валюты для оплаты поставок.

«Я не вижу такой возможности. Контракт с «Газпромом» не предусматривает какого-либо изменения валюты, в которой осуществляются платежи», – сказал Маевский (цитата по РБК).

До этого три крупнейших потребителя российского газа – Германия, Австрия и Италия – отказались платить за него рублями. Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек назвал нарушением действующих контрактов намерение России производить расчеты за газ в рублях.

Накануне президент Владимир Путин объявил о переводе расчетов в рублях за поставки газа в «недружественные» страны. «Совершенно очевидно, что поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты в долларах, в евро и ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла», – заявил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:48, 25.03 0 0
Геолог:

КС отказался разместить мои комментарии по поводу поведения нацистских наследничков третьего рейха. Это говорит только о двойных стандартах редакции КС! Прошу удалить меня из своих подписчиков. С неуважением, Геолог

20:23, 24.03 0 0
Геолог:

Когда все эти фон дер ляйенши и хабеки, все эти наследнички третьего рейха, объявляя нам санкции, нарушающие все контракты и свои же законы, отказываются от нашего предложения платить га газ в рублях, пусть вспомнят нацистских вояк под Москвой и в Сталинграде зимой 1941 и 1942г.

20:08, 24.03 0 3
Я:

А вас и не спросят : хотите - покупайте, но условия продавцу ставить рожей не вышли, рубли, значит, рубли, надоели, Россия ставит условия и точка

17:49, 24.03 1 3
Александр :

если нет возможности платить рублями... значит пусть отказываются...реально надоело что весь мир страну в дураках держит...газ берут... а платят тоннами помоев на наши головы...о каком уважении будет идти речь , если мы сами такое позволяем?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter