17 МАЙ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Великобритания потратит на национализацию «дочки» «Газпрома» более 5 млрд долларов

24.03.2022 11:09
Комментарии: 2
Великобритания потратит на национализацию «дочки» «Газпрома» более 5 млрд долларов

Налогоплательщики Великобритании заплатят за национализацию «дочки» «Газпрома» не менее 5,3 млрд долларов. Специальный режим управления компанией вынудит покупать газ и электроэнергию по высоким ценам.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами правительства Великобритании. Власти собираются национализировать дочернее предприятие «Газпрома» в Великобритании – Gazprom Marketing & Trading Retail. Это обойдется бюджету в 4 млрд фунтов стерлингов, или в 5,3 млрд долларов.

Если национализация пройдет, то в компании установят специальный режим управления. В результате все закупки газа и электроэнергии будут идти по рыночным ценам, которые находятся на исторических максимумах.

«Дочка» «Газпрома» поставляет в Великобританию пятую часть газа (около 20%) и снабжает топливом две трети крупных потребителей, в том числе производства стали, удобрений и бумаги. В 2021 году Великобритания национализировала Bulb Energy, но она поставляла в два раза меньше газа, чем компания «Газпрома».

После начала военной операции на Украине «Газпром» и его дочернее предприятие в Великобритании оказались под давлением. Многие компании отказываются работать с ними и закупать российский газ. По версии Bloomberg, национализация может решить эту проблему и сохранить стабильные поставки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:25, 24.03 0 0
Чиркова Светлана:

ну национализируют - и газ сам даром к ним потечет ? будут тоить трубой ?

11:40, 24.03 1 0
Егор:

Одного не понимаю.что помешает Газпрому перекрыть газ "дочке" ,в случае ее национализации?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter