22 МАЙ, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Столкнемся с мировым продовольственным кризисом»: Макрон допустил введение продуктовых чеков во Франции

22.03.2022 18:18
Комментарии
«Столкнемся с мировым продовольственным кризисом»: Макрон допустил введение продуктовых чеков во Франции

Эммануэль Макрон пообещал поддержать граждан в условиях роста цен на продовольственные товары.

Лидер Франции Эммануэль Макрон во вторник в эфире радио France Bleu рассказал, что в стране могут ввести продуктовые чеки для малообеспеченных семей и среднего класса из-за роста цен продукты питания. В частности, президент пообещал гражданам рассмотреть данную возможность, так как мир скоро столкнется с продовольственным кризисом в связи с событиями, происходящими на Украине.

«Мы столкнемся с мировым продовольственным кризисом», - цитирует агентство ТАСС слова Макрона.

Напомним, что с конца февраля этого года Россия проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Многие страны выступили против таких действий РФ и ввели ряд антироссийских санкций. Кроме того некоторые государства обеспокоены данными событиями, происходящими на Украине, поскольку они могут негативно сказаться на посевной кампании.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter