24 МАЙ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Из-за дефицита упаковки в России начались сбои с поставками молока и сока

21.03.2022 10:02
Комментарии: 2
Из-за дефицита упаковки в России начались сбои с поставками молока и сока

Торговые сети фиксируют сбои в поставках соков и молока. Они связаны с дефицитом упаковочных материалов – картона и тетрапака. Производители допускают, что им придется разливать продукт в бидоны.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на две торговые сети и представителя крупного производителя. Дефицит возник после решения компаний Elopak (выпускает тетрапак) и Stora Enso (выпускает бумажную упаковку и гофроупаковку) остановить производство упаковки в России в связи с военной операцией на Украине. На это наложился дефицит картона и упаковочной пленки.

Теперь компании рассматривают возможность продавать молоко и соки в бидонах. К этому готовятся во «Вкусвилл» и X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). В Минпромторге утверждают, что, несмотря на высокий спрос на упаковку, у производителей есть запасы сырья и материалов.

Нехватка упаковки привела к росту цен: по данным «Руспродсоюза», транспортный гофрокороб подорожал на 30%, полипропиленовая пленка стала дороже на 100%, картонные пачки для соли – на 122%, фасовочная полиэтиленова пленка – на 89%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:48, 21.03 2 0
мишутка:

Эту шоблу правительства бездельников, надо было сразу разогнать, до замещались, даже бумаги нет, только деньги делить, ничему ума не дадут, полнейшие НУЛИ...

13:00, 21.03 2 0
Владимир Николаевич Скворцов:

Думать о подобных вещах должны ответственные люди которым платят в месяц по пятьсот тысяч а может быть и больше. А если субъект не в состоянии решать заблаговременно, его нужно лишать ответственных должностей, а вот принудительные работы в качестве дворника или поломойки ему-ей пошло бы на пользу. Кругозор расширится.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter