22 МАЙ, 08:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Вводить ли эмбарго на поставки нефти из России»: ЕС готовит пятый пакет санкций

21.03.2022 09:02
Комментарии: 1
«Вводить ли эмбарго на поставки нефти из России»: ЕС готовит пятый пакет санкций

Евросоюз работает над пятым пакетом санкций против России. Поскольку четыре предыдущих так и не остановили военную операцию на Украине, страны ЕС обсуждают возможность объявить России нефтяное эмбарго.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов. «Мы работаем над пятым раундом санкций, предлагается много новых имен. Несмотря на четыре этапа санкций, Россия не изменила курс в отношении Украины. В результате страны Европы должны решить, вводить ли эмбарго на поставки нефти из России», – сказал источник агентства.

На текущий момент на нефтяном эмбарго настаивают страны Балтии. Германия призывает быть осторожными и воздерживаться от необдуманных действий – решение может привести к росту цен на энергоносители, которые и без того находятся на рекордном уровне. ЕС получает из России больше четверти всей нефти, которую потребляет.

Эмбарго будет обсуждаться на встрече глав стран ЕС 21 марта перед визитом в Брюссель президента США Джо Байдена, который состоится 24 марта. США уже ввели нефтяное эмбарго в отношении России. Европейские частные компании и НПЗ отказываются по собственной инициативе от российской нефти. По оценке Международного энергетического агентства, в апреле Россия не сможет продать 3 млн баррелей нефти в сутки из 8 млн, которые она производит. Индия готова покупать российскую нефть за рупии, но только с большой скидкой. Китай пока отказывается расширять торговлю с Россией из-за угрозы попасть под вторичные санкции. Это касается в том числе поставок нефти.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:18, 21.03 3 0
Вася:

Я не сторонник Путина.... Но скажу!! Что это "ПЕРЕДЕЛ"!! В Азию теперь попрётся Газ по 130$....а в ЕС по (судя по фьючерсам...даже на Апрель) по 1300$....Вы вообще цифры видите??)))) Что в Тайване (к примеру) тот же хрен стоит в 10 раз ДЕШЕВЛЕ!! ))) Для НЕ ПОНИМАЮЩИХ....вы сначала на Бирже поторгуйте....Акциями и прочили....потом свои Диванные мысли под пивко публикуйте....)))))))))))))))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter