17 МАЙ, 00:22 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лукашенко: Белоруссия не поддерживает спецоперацию России на Украине

19.03.2022 14:27
Комментарии: 5
Лукашенко: Белоруссия не поддерживает спецоперацию России на Украине

Александр Лукашенко подчеркнул, что Минск будет поддерживать Москву «в любой ситуации».

Белорусский президент Александр Лукашенко во время общения с японским журналистом заявил, что Белоруссия не поддерживает проведение специальной операции России на Украине. По его словам, республика выступает против любых военных действий, как со стороны Украины, других стран, так и со стороны РФ.

«Я никогда никаких военных действий не поддерживал и никогда не буду поддерживать», - уточнил Лукашенко.

Однако президент Белоруссии подчеркнул, что Москва и Минск являются союзниками, поэтому республика будет оказывать помощь и поддержку Российской Федерации «в любой ситуации». Об этом передает газета «Комсомольская правда», ссылаясь на Telegram-канал «Пул Первого».

Напомним, что с 24 февраля текущего года Россия проводит военную спецоперацию, направленную на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:23, 21.03 1 0
Дмитрий:

Как усидеть на 2х стульях сразу?! И не получить проблем - вот изящная попытка Лукашенко.

14:56, 20.03 1 0
гость:

Пишут, что белорусы начали клеить красный скотч на рукава, а на технике нарисованы красные квадраты. Возможно, Лукашенко откроет второй фронт. Россия не просто союзник Белоруссии, это одно целое в экономике и военной сфере — Лукашенко. «Белоруссия и Россия — это практически одно целое в производстве, в экономике, в продажах единый рынок. И в военном отношении у нас вообще одна группировка вооруженных сил. То есть мы теснейшим образом связаны. И эти связи называются Союзное государство, которое мы пытаемся построить с Россией», — заявил президент Белоруссии. По данным советника министра МВД Украины Вадима Денисенко войска Белоруссии подходят к границе. При этом Денисенко считает, что Лукашенко всё ещё не хочет быть втянутым в войну. «Я говорю сейчас свою личную точку зрения, но я бы оценивал ситуацию возможности введения Белоруссии в военный конфликт как 60 на 40», — сказал он.

14:52, 20.03 0 3
гость:

Вы у себя в редакции определитесь - Минск будет поддерживать Москву «в любой ситуации или "Белоруссия не поддерживает спецоперацию России на Украине" как у вас в заголовке написано. Зачем отсебятину писать, искажая слова Батьки, хоть он вам и неприятен?

19:20, 19.03 1 3
Алексей:

Решение как от мужика ,ждёт весь мир от тебя . Решайся

15:35, 19.03 0 3
Merab Q:

Дозволительно спросить у Батька, а что бы он делал на месте России? Сидел бы на "переговорах" до скончания Белоруси?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter