22 МАЙ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Лидер Китая заявил, что «конфликт на Украине не выгоден ни одному человеку»

18.03.2022 17:56
Комментарии: 1
Лидер Китая заявил, что «конфликт на Украине не выгоден ни одному человеку»

Председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с президентом США Джо Байденом назвал события на Украине «не выгодными ни одному человеку» и напомнил, что мир и безопасность – «ценнейшие сокровища международного сообщества».

«США должны вместе с Китаем нести ответственность за поддержание мира на всей планете», – сказал на переговорах Си Цзиньпин. Поэтому Вашингтон и Пекин должны развивать двусторонние отношения и брать на себя международную ответственность.

«Противостояние и конфликт на Украине не выгодны ни одному человеку», – отметил Си Цзиньпин. Он назвал мир и безопасность «ценнейшими сокровищами международного сообщества». Также Си Цзиньпин подчеркнул, что отношения России и Украины не должны были дойти до военного противостояния.

В ходе переговоров президент США Джо Байден собирался попросить лидера КНР повлиять на президента РФ Владимира Путина, чтобы он прекратил военную операцию на Украине. Операция продолжается с 24 февраля. За это время против России введено более 3 тыс. санкций, а около 350 иностранных компаний заявили об уходе из страны или остановке работы. Россия сталкивается с трудностями при продаже нефти и не может обеспечить себя необходимым импортом из-за торговой блокады. В стране резко выросли цены на продукты питания и лекарства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:12, 18.03 0 7
Сергей Васильевич Торшилов:

Не погятно о чем опус, одно понятно что байдена послали, а куда сами догадайтесь.................................



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter