17 МАЙ, 00:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Нет никакой потребности скупать гречку и сахар»: Кремль не советует россиянам бежать в магазин

18.03.2022 13:09
Комментарии: 3

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел необходимости «бежать в магазин» за гречкой, сахаром и туалетной бумагой. По его словам, так поступают те, кто «не может совладать со своими эмоциями».

«Понятно, что кто-то не может совладать со своими эмоциями. Но просто если знать де-факто информацию, то ты понимаешь, что абсолютно нет никакой потребности для того, чтобы бежать в магазин и скупать туалетную бумагу, гречку, сахар и так далее», – заявил Песков (цитата по РБК).

Россияне предъявили повышенный спрос на продукты питания и товары личной гигиены после начала военной операции на Украине. С одной стороны, прекратили или остановили работу в России более 350 иностранных компаний, которые, в том числе, обеспечивают россиян продуктами питания. В связи с этим магазины стали отменять скидки на товары, причем 51,6% всех товаров в 2021 году россияне купили по скидкам.

С другой стороны, из-за девальвации рубля к доллару более чем на 40% и закрытия каналов поставки в Россию из Европы и большинства стран мира в стране разгоняется инфляция. С начала года цены уже выросли на 5,62%, тогда как за весь прошлый год инфляция достигла 8,4%. Только за две недели военной операции на Украине цены выросли на 4%. Ажиотажный спрос на сахар, который подорожал на 12,8% с начала событий на Украине, привел к дефициту товара в отдельных магазинах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:16, 18.03 2 0
Нена:

значит есть

13:46, 18.03 8 0
Алекса:

Да нет в магазинах давно ни гречки, ни сахара, ни муки, ни мыла! Чего скупать-то!? Давайте там, продолжайте воевать. Завтра всё будет в три цены, стабилизаторы Вы наши!

13:22, 18.03 11 0
Александр Н:

А ничего что если я сегодня не куплю сахар по 50р/кг завтра мне придется его по 60-70руб/кило покупать? ..причем без повышения моей пенсии нет я конечно чай и без сахара с карамелькой попить могу ..но и конфетки ведь тоже подорожали..P/S с трудом представляю сколько будет стоить сахар осенью когда буду варенье на зиму варить P/S -2 а свою*опу я могу и газеткой подтереть она у меня не гордая ей не привыкать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter