22 МАЙ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Магазины отменяют скидки на товары

18.03.2022 09:36
Комментарии: 1
Магазины отменяют скидки на товары

Поставщики товаров отказываются от скидок и промоакций в магазинах. Отменяют ранее утвержденные скидки не только транснациональные компании, которые решили больше не вкладывать в Россию, но и отечественные производители.

Об этом пишет РБК со ссылкой на торговые сети и источники на рынке. Собеседник издания отмечает, что в отдельных категориях товаров российские производители отменяют даже больше скидок, чем иностранные. Он связывает это с высокой зависимостью от импортных компонентов.

Согласно данным NielsenIQ, в 2021 году 51,6% продаж в российских магазинах приходились на товары со скидкой. Больше всего по акциям продавались кондиционеры для белья (93%), стиральные порошки (80%), средства для мытья посуды (77%), творожные десерты (76%), детское питание (72%) и шоколад (71%).

При этом 38% россиян меняли магазины в поисках более выгодных скидок. По словам гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, покупка товаров со скидкой – часть психологии россиян, которые хотят «урвать товар по суперцене». Поэтому россияне привыкли покупать часть товаров с дисконтом в 30-50%. В связи с этим рост цен после отмены скидок может быть «очень высокий». На это накладывается то, что производители повышают цены из-за девальвации рубля до 60%.

По словам источников, большинство поставщиков все же не отказываются от скидок совсем – они «хотят взять паузу, а потом вернуться с новым промопланом».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:52, 18.03 0 0
Пиво отпускается только членам профсоюза.:

В этих флотских щах — плавают обломки кораблекрушения.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter