19 МАЙ, 09:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Немецкий бизнес выступил против «полного разрыва» отношений с Россией

16.03.2022 19:54
Комментарии: 3

Оливер Гермес опасается, что разрыв деловых отношений с РФ может навсегда уничтожить возможность для возобновления сотрудничества в будущем.

Глава Восточного комитета немецкой экономики (который объединяет работающие в Восточной Европе и на постсоветском пространстве компании Германии), топ-менеджер Германии Оливер Гермес выступил против «полного разрыва» экономических отношений с Россией. Он отметил, что германский бизнес поддерживает санкционную политику страны и соблюдают все введенные ограничительные меры. Однако, добавил Гермес, компании Германии несут ответственность перед российскими работками, а также разрыв деловых отношений с Россией может навсегда уничтожить возможность для возобновления сотрудничества в будущем, включая такие важные отрасли, как медицинская и фармацевтическая, пишет РИА Новости.

Напомним, что РФ с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ большинство западных стран наложили антироссийские санкции. Из-за этого многие иностранные компании вынуждены уйти из России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:40, 16.03 0 0
xyz:

Сдохнут без российских ресурсов и приползут на коленях о помощи,а наши долboebы опять будут дураками,когда помогут правнукам фашистов.

21:38, 16.03 2 1
Мекс:

какой там бЫзнес после такого. так обделаться нет ни сваво бЫзнеса, не будет и импортного.

20:47, 16.03 2 2
Виктор Михайлович:

Разве это не начало полного разрыва, если в один момент платёжные системы Visa и MasterCard, взяли и отменили своё действие? Надеюсь им больше не дадут разрешения на работу в России.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter