19 МАЙ, 21:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Зеленский: Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт на Украине

16.03.2022 19:38
Комментарии: 1
Зеленский: Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт на Украине

Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас находится в Киеве.

Украинский президент Владимир Зеленский во время обращения к американскому конгрессу сравнил события на Украине с нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября 2001 года. Он отметил, что после этих событий американцы смогут лучше понять украинцев и оказать Украине военную помощь, а также ввести новые санкции против России. Зеленский напомнил, что атака на Перл-Харбор вынудила США принять участие во Второй мировой войне, а после терактов Белый дом начал операцию в Афганистане, которая через 20 лет закончилась восстановлением власти талибов (террористическая организация, запрещенная в России).

Кроме того украинский президент добавил, что Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт на Украине. Именно поэтому, уточнил Зеленский, киевские власти постоянно настаивают на введении в стране бесполетной зоны, однако западные страны отказываются закрывать небо из-за большого риска начала третьей мировой. Он заключил, что Запад продолжает поставлять Украине вооружения, пишет РИА Новости.

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную операцию, направленную на защиту людей, проживающих в Донбассе. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что Москва не преследует цель оккупировать Украину, операция проводится для демилитаризации и денацификации этой страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:40, 16.03 1 0
Мекс:

операцЫю-кооперацЫю )



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter